我校与紫金农商银行举行实践教学基地揭牌仪式暨兼职导师聘任仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-18 浏览次数:

近日,我校与紫金农商银行总行举行“南京农业大学-紫金农商银行实践教学基地”揭牌仪式,为双方开展多层次、多领域、全方位的合作奠定了坚实基础。南京农业大学教务处处长王恬、金融学院院长陈东平,紫金农商银行董事长张小军、紫金农商银行副董事长黄维平、紫金农商银行副行长周石华等领导参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由王恬处长主持,他对紫金农商银行长期以来对南京农业大学人才培养工作的支持表示衷心的感谢。王恬指出,南京农业大学是教育部直属的重点行业性大学,在农村金融、农业经济等领域研究历史悠久,为社会输送了大量的农业经济人才,希望借此契机进一步推动双方互动合作,将银行资金与服务优势和高校的人才与科技优势有效结合,共同发展、共铸辉煌。

张小军董事长在讲话中对南京农业大学为紫金农商银行在人才输送等方面做出的努力表示感谢,同时希望双方在实践教学基地建设中加强合作、再创佳绩。

陈东平院长代表学院对对紫金农商的金融专家加入学校兼职导师队伍表示欢迎,建议通过定期或不定期地进行讲学、交流或具体项目的合作等方式,共同开发人力资源、实现互利共赢。

随后,王恬处长与张小军董事长共同为“南京农业大学-紫金农商银行实践教学基地”揭牌,并举行了南京农业大学金融学院兼职导师聘任仪式,王恬处长向张小军董事长等兼职导师颁发证书。

此次我校金融学院与紫金农商银行实践教学基地揭牌仪式暨兼职导师聘任仪式,是学院实现开放办学,谋求校企联合发展的一次突破,为加强学院和用人单位的联系,发挥高校和企业各自的人才培养优势,“为企业选好人才,为人才选好企业”建立合作平台,以实现校企良性互动和资源共享。