金融学院举办2015年模拟股市培训

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-10 浏览次数:

3月8日,为推动金融学院第二届春季股市模拟大赛的顺利举行,由金融学院金融证券协会承办的2015年春季股市培训在我校理科南楼金融实验中心隆重展开。本次培训由潘军昌老师主讲,共有54名金融学院学生参与。

培训伊始,潘军昌老师强调了在经济全球化时代证券投资的重要性,提出了对当代大学生在实践中运用知识的期望,并预祝本次模拟股市大赛取得成功。紧接着,他通过演示文稿上的图片与文字详细地向学生介绍了股市的基础知识、决定个股趋势的重要因素及购买股票的技巧与注意事项。最后,为了让学生更加直观地学习金融投资技术操作知识,潘军昌老师亲自上机操作示范,让学生初步了解证券投资技术的基本分析手段、股票的基本面和若干技术指标。此次培训持续了两个小时左右,培训期间,每一位学生都很踊跃地参与讨论、学习。

本次股市培训活动通过模拟股市操作,配以专业的知识讲解,不仅增进了当代大学生对股市知识的了解,还增强了大学生的投资理财意识,为学生们创造了独特的实践学习环境,引导学生利用所学知识,现身股市进行实践,在实践中体会知识,历练心智。同时,随着金融学院第二届春季模拟股市大赛的临近,此次培训也希望所有参赛者能在比赛中取得优秀的成绩。