金融学子喜获第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛二等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-11 浏览次数:

6月5日至7日,第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛在河海大学举行。我校金融学院学子获得好成绩。

由金融学院学生刘昶、吴顺旗、陆杨、李慧卿、田婧组成的南京农业大学金融学院代表一队和由顾强、朱丽华、邱烨、张婷婷、郑茵茵组成的南京农业大学金融学院代表二队在指导老师刘军的带领下,相互配合、团结协作、共同努力克服困境,积极寻求解决策略。经过激烈角逐,最终均荣获省级二等奖。

此次大赛是由教育部高等教育司支持,中国高等教育学会财经分会主办,河海大学承办,用友新道科技有限公司提供技术支持。本次比赛本科组共吸引江苏省32所高校62支代表队的400余人参加比赛。比赛采取商战电子沙盘的形式,以生产型企业为背景,参赛学生置身商业实战场景,实地体验商业竞争,以激发学生的学习热情,锻炼学生全局观念以及规划能力,对于提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力发挥了积极作用。