金融学院与弘业期货股份有限公司共建教学科研实践基地

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-18 浏览次数:

416日,我院和弘业期货股份有限公司(以下简称:弘业期货)签订了教学科研实践基地合作协议书,并向其授牌。我院副院长(主持工作)周月书教授和弘业期货副总经理贾国荣进行了签约,并授牌。我院投资研究中心主任刘荣茂教授、投资系主任黄惠春教授、投资研究中心副主任桑秀芝副教授、金融系教师彭澎老师,以及弘业期货股份党委书记、总经理周剑秋、党委副书记黄兴明、金融研究院院长诸艾、人力资源部总经理徐莹莹、金融研究院副经理李建辉、金融研究院研究员张惠乾共同参加仪式。

签约授牌仪式前,双方举行了了座谈交流。首先,弘业期货党委书记、总经理周剑秋对我院一行的到来表示了热烈的欢迎,并邀请观看了弘业期货的宣传片。她对南京农业大学的毕业生给予了肯定并指出,公司目前正处于快速发展阶段,需要大量的人才储备与培养,希望通过此次的合作,拓展长期稳定有效的人才输送渠道。

其次,周月书副院长对弘业期货的领导百忙之中抽出宝贵时间参加签约授牌仪式表示了感谢,对学院的发展现状做了简单的介绍,强调了培养创新型实践型人才的重要性,希望以合作框架协议的签订为契机,进一步推动双方良性互动、资源共享,将学校教学和科研优势与公司利用发达地区地域和人力资源优势有效结合,共同开展金融人才培养和金融类科研项目研究等工作。并希望从弘业期货聘请部分具有副高以上职称的专家担任本科及研究生兼职指导老师。

随后,周月书副院长和贾国荣副总经理分别代表学院和企业签订了教学科研实践基地合作协议书,并为南京农业大学金融学院实践教学基地授牌。