金融学院举办Wind数据库培训——行业与公司研究

信息来源: 发布日期: 2017-12-08 浏览次数:

为了普及Wind数据库的使用方法,提高同学们查找数据和分析数据的能力,127日上午九点,金融学科综合训练中心在理科南楼举办以“行业与公司研究”为主题的Wind数据库培训,本次培训由wind资讯培训讲师方甜老师主讲,学院部分师生参加了此次培训。

首先,方老师介绍了Wind数据库的基本操作要领。随后,方老师进行财务纵比介绍,包括单公司多报告期财务数据的纵比展示,多公司报告期财务数据的横比展示,多公司多报告期财务数据的并列展示以及数据统计分析和图形展示。在操作工具方面,方老师重点介绍了EDB宏观行业数据库、EDBEXCEL的巧妙结合等知识。最后,在深度资料中,方老师介绍了重点公司的深度挖掘处理以及如何浏览中国企业库和企业排行榜。培训过程中,理论紧紧与实践操作相结合,对同学们在操作中遇到的疑问,方老师均予以耐心解答。

通过此次培训,同学们获益匪浅,加深对于Wind数据库终端的了解,同时为以后的学术研究、实践工作夯实了基础。