智汇金英,网创共赢——金融学院举办第六届“创业之星”网络模拟运营赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

123日下午,金融学院第六届创业之星网络模拟运营赛在综合实验中心落下帷幕。本次大赛由金融学院团委主办,ERP协会、创业者协会承办,共吸引来自金融、经管、公管等6个学院200余名学生的积极参与。主办方特别邀请刘军老师为参赛选手开设培训讲座,指导学生熟悉竞赛的相关操作细则。

大赛共分为初赛、复赛和决赛三个环节,参赛队员通过扮演企业中的不同角色,合作模拟实现企业的战略、营销、财务、研发、生产、人力资源等各项管理工作,同时参与至市场的竞争环境中,与其他参赛队伍之间展开博弈,最终完成若干季度的运营管理,实现企业的战略目标。经过为期近一个月的激烈角逐,共12组选手脱颖而出,其中由吕金青同学带领的队伍荣获特等奖。

本次大赛的顺利举办,不仅激发了学生的创新创业热情,提高了专业实践和团队协作能力,也为同学们将来就业打下坚实的基础。