金融学院举办首届计量软件操作大赛第一次培训

信息来源: 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

随着金融业的快速发展,市场对金融人才的需求日益高涨,为进一步培养学生的专业实践能力,增强其专业素养,金融学院于28日在实验中心举办首届计量软件操作大赛第一次培训,并特别邀请投资系曹超老师为参赛队员做培训讲座。

培训共分为两场。第一场主要以理论分析为中心,曹老师从计量概念、写作要点、逻辑训练等方面逐一展开讲解,同时运用图表和数学公式相结合的方法,深入浅出的介绍了计量的基本原理。第二场则重点围绕软件的实际应用,以具体的案例为同学们详细解析了计量分析过程中的每一个步骤。

培训在同学们的掌声中顺利结束,大家纷纷表示受益匪浅,学习并掌握了更多的专业技能。据悉,本次培训为计量软件操作大赛的第一站,下周将会送上更精彩的内容。