论学术研究之道,讲留美工作之法——莫瑞州立大学商学院终身副教授陈思博士讲座介绍

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

913日下午,金融学院特别邀请美国马里兰大学斯密斯商学院运筹学博士、莫瑞州立大学商学院终生副教授、美联储圣路易斯分行顾问大数据科学家陈思教授来院交流,为大家带了一场精彩的前沿学术及留美经验分享的讲座。金融学院副院长周月书、省科协国际合作中心处长陈亚洲等出席了讲座。

讲座伊始,周院长为陈教授颁发聘书,聘任其为学院学生成长导师。陈教授以美联储的发展史为中心,展开介绍了圣路易斯分行的发展历程及其重要业务,并特别就银行的经济教育业务进行了详细的描述,表示圣路易斯分行十分重视美国公民的经济常识教育,并引导他们进一步加深对经济运行与银行业发展的了解和认识。紧接着,陈教授重点向听众们展示了圣路易斯分行的网站及其数据库,手把手教导学生如何利用该网站上庞大的各类资讯及免费的数据进行课题研究。随后,陈教授分享了其留美学习与工作的心得体会,尤其是其在考取马里兰大学博士及在圣路易斯市里生活的经历。最后提问环节,陈教授热情耐心的解答了同学们关于CFA证书考取、申请留美研究生要求、美国公务员生活现状等诸多疑问。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅,也非常期待陈教授下一次莅临金融学院,继续为大家开展精彩的讲座。