金融学院顺利开展研究生“Wind资讯产品”量化交易培训

信息来源: 发布日期: 2016-12-07 浏览次数:

12月6日上午,金融学院研究生“Wind资讯产品”量化交易培训在理科南楼金融实验中心成功举办。培训师为万得资讯产品经理朱善维,培训由潘军昌老师主持。金融学院研究生各师门学生代表和本科生学生代表参加了此次培训。

培训讲座从Wind量化平台的特点、功能和使用三个方面展开。结合具体实例,按照股票、债券、期货、宏观行业等专题版块,从经济数据的提取、指标运算、制图、数据导出等操作方法和基本使用进行了介绍。Wind量化平台对于国内金融领域的数据资源覆盖非常全面,数据来源正规,对统计数据的定义符合国内研究者习惯,在非上市公司资料方面也相当完整,能够弥补其他数据对于国内金融数据的些许不足。同时数据库还包括了较常规的国际和国内宏观经济和行业经济的数据,数据涉猎面较广,功能强大。

数据库培训讲座气氛非常热烈,培训期间师生和培训师亦有多次交流互动。本次培训有利于提高同学们实践能力、紧跟业界发展动态,加强今后金融学院云平台的资源共享和建设发展。