金融学院开展“大学生互联网金融产品设计与创新”学术沙龙

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-22 浏览次数:

12月20日晚上7点,金融学院曹超老师受邀在教学楼B205向我院研究生进行了题为“大学生互联网金融产品设计与创新”的学术报告,旨在丰富大学生对互联网金融的知识储备,提高专业研究水平。我院部分研究生参加了此次报告。活动由院研会学术部副部长王雨宸主持。

活动伊始,王雨宸首先代表全体同学对曹老师的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了曹老师的研究方向和主要成果。

曹老师以群众风险意识淡薄、相关法制尚不健全等金融发展现状引出话题,与同学们分享他所理解的金融与互联网金融,着重分析了互联网金融发展的利弊。同时,结合当今存在的信息不对称问题、借贷问题,曹老师对互联网金融进行了进一步的阐述。此外,曹老师还从发挥最大化效用的角度补充互联网金融产品设计与创新的理论知识,鼓励大家多思考多创新。最后,曹老师与同学们进行了亲切互动,并对同学们提出的问题耐心作答。