第三届南京农业大学IMA校园管理会计案例大赛选拔赛第一次培训会圆满结束

信息来源: 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

19日下午三点,南京农业大学IMA校园管理会计案例大赛选拔赛第一次培训大会于教学楼C103顺利召开。本次会议由我院精英会计师协会承办,并特别邀请学院姜涛副教授担任指导老师,为同学们详细介绍有关IMA校园管理会计案例大赛的基本情况。
    会上,姜涛老师首先为参赛选手分析了参赛理由,帮助他们确立目标,指明方向。继而姜涛老师就参赛资格、大赛语言、参赛流程、赛事安排、奖项设置、赛区设置、晋级方式等多方面对IMA校园管理会计案例大赛做了总体介绍,同时对我院往届参赛的获奖情况做了说明,特别是今年在全国赛中所取得的重大突破。最后,姜涛老师重点强调了管理会计在现代企业管理中的作用,鼓励同学们深入学习管理会计,通过比赛巩固理论基础、拓宽知识面。

本次培训在姜涛老师深入浅出、风趣幽默的讲解中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。管理会计人才是具有敏锐思维、严密逻辑和全球视野的新型人才,IMA案例分析选拔赛是我院培养复合型、创新型人才的重要平台,希望我院学生在比赛中再续辉煌。