金融学院举办第四届全国大学生金融精英挑战赛指导培训会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-09-17 浏览次数:

9月11日晚,第四届全国大学生金融精英挑战赛指导培训会在我院金融学科综合训练中心如期举行。本次培训会由科学技术中心承办,我院潘军昌老师受邀前来授课。

本次培训主要以提问答疑的形式展开,潘老师从股票的常见概念出发,深入浅出的对同学们提出的问题进行详细的解答,帮助同学们填补知识漏洞。同时,潘老师通过“雨课堂”的形式,将手机中的股票K线图直接投影在实验室的大屏幕上,为同学们带来了更加直观地学习体检。

培训会后,潘老师分享了“中国炒股牛人”徐翔的故事,通过事实案例告诫同学们不能贪婪,要懂得满足,并学会在投资中实时深刻地度量、反省自己。

本次培训在掌声中顺利结束,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对股票知识有了进一步的认识,同时也在学习股票交易的过程中,领悟了诸多做人做事的道理。在此,预祝同学们在接下来的比赛中取得好成绩!