金融学院举办学科专业竞赛ERP模拟沙盘对抗赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-01 浏览次数:

3月29日,由南京农业大学校团委、教务处主办,金融学院团委承办的2015年本科生学科专业竞赛ERP模拟沙盘对抗赛在教学楼ERP实验中心落下帷幕。
    金融学院ERP模拟沙盘对抗赛以“公平竞争、诚信交易;精诚合作、探索创新”为竞赛原则,得到了全校15个学院500余位同学的积极参与。比赛共历时十五天,在刘军老师的悉心指导下,经历初赛理论培训、初赛、复赛、决赛等多个环节的比拼和筛选,最终18支队伍成功晋级决赛。最终,来自公管院、工学院、金融院的三支队伍表现突出,分别获得冠亚季军。
    ERP模拟沙盘对抗赛通过有效模拟制造型企业的工作环境,让学生更多地了解企业发展的一般流程和基本财务知识,培养学生的创新创业意识、实践动手能力和团队协作精神,激发学生对企业经营管理的兴趣,提高学生对金融、财务、管理等知识的分析水平及综合应用能力。