金融学院举办“当前宏观经济形势分析”学术报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

11月28日下午,江苏银行风险管理部总经理、南京农业大学金融学院兼职硕士生导师周凯博士应邀在理科南楼F215作专题学术报告。学院部分研究生参加了此次报告。本次活动由周月书副院长主持。

讲座开始前,周月书教授简要概述了周凯博士的学术及工作经历,并代表学院师生对周凯博士的到来表示热烈的欢迎和感谢。随后,周凯博士以“当前宏观经济形势分析”为题,紧密结合国内外形势,并围绕中国三十年经济高速发展的危险折点、地产去库存及供给侧结构性改革、经济增长的新旧动能转换和财政政策货币政策展望这四点深入展开。报告中周凯博士儒雅的气度、渊博的知识、风趣的语言都给金融学院师生留下了深刻的印象。最后,周月书教授作了点评与总结,周凯博士也与同学们进行了亲切互动,对同学们提出的问题作出了耐心解答。

此次报告会对我院师生的学习和工作大有裨益,加强我院学术交流的同时,也营造了良好的学术氛围。