金融学院教师赴上海农行、上海财经大学考察交流

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-20 浏览次数:

20171116日,在我院副院长周月书教授带领下,一行八人赴上海对中国农业银行私人银行部和上海财经大学进行了实地考察与学习交流。

中国农业银行私人银行部查成伟副总裁一行接待了我们,并就私人银行部的主要运行模式、服务对象、服务内容和客户需求等进行了介绍。双方就银行从业人员应该掌握的专业技能以及培养专业技能所需要开设的课程等进行了交流,同时就当前银行业核心竞争力等问题进行了探讨,并就深化教学合作达成初步合作意向。

下午,我院教师赴上海财经大学金融学院座谈交流。我院一行受到了上海财经大学金融学院党委书记刘莉亚教授、青年长江学者杨金强教授、朱小能教授等人的热情接待。

座谈会上,双方分别介绍了各自学院的基本情况以及专业发展特点,并就师资建设、人才培养、国际化科研等议题展开了交流研讨,特别就专业人才引进方法以及实验中心建设等方面展开了详细的交流,并期望双方在日后能够建立更为密切的人才输送、交流与合作关系。会后在党委书记刘莉亚教授的带领下,我院教师还参观了上海财经大学金融学院的金融科学实验中心、教学与科研大楼等,相关专业教师进行了信息互通与深入交流。

通过此次考察学习,我院教师获益匪浅。在开阔视野、习得方法、交流经验、加深情谊等方面取得了预期效果,对我院今后学科、师资、科研、人才培养、实验中心建设等方面多有启发,对于进一步优化金融本科专业建设以及课程改革具有重要意义。