【新闻】金融学院成功举办第四届模拟股市大赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-24 浏览次数:

3月22日晚,金融学院第四届模拟股市大赛在主楼133成功拉开帷幕,本次大赛旨在帮助同学们强化专业知识,增强同学们对证券市场的认识和了解。大赛由金融学院金融证券协会承办,并特别邀请了潘军昌老师担任指导老师,为参赛选手进行培训,现场共吸引了来自不同专业的学生两百余名。
    培训伊始,潘老师强调了在经济全球化时代下证券投资的重要性,提出了对当代大学生学以致用的期望,并预祝本次模拟股市大赛取得圆满成功。接着,潘老师向同学们详细介绍了股市的基础知识、决定个股趋势的重要因素及购买股票的技巧与注意事项。随后,潘老师通过对上证指数和个股走势的分析,举出光大证券乌龙指事件的案例,让学生初步了解了证券公司在股市中所发挥的作用和所应该遵守的基本原则。最后,潘老师指出投资和投机之间的区别,并以本杰明•格雷厄姆为例,要求学生摆正心态,正确认识投资和投机,这样才能走得更远。此次培训持续了约一个半小时,培训期间,每位学生都非常踊跃地参与学习和研究。

本次培训活动通过模拟股市操作,配以专业的知识讲解,不仅增进了大学生对股市的认识,还增强了大学生的投资理财意识,为同学们创造了独特的实践平台。