金融学院举行农村金融学术论坛活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-17 浏览次数:

314日晚,金融学院在理科南楼F215举行了农村金融精品学术论坛子活动——“农地经营权抵押贷款”研讨会,会上邀请了2015级金融学硕士徐霁月和陈强两位同学分别就自己的研究成果与大家分享心得体会。

首先,徐霁月分别就选题方向的确认、研究对象的取舍和分类、研究思路的转变与创新以及与导师的有效沟通等四个方面通透具体地与大家分享了自己的感悟与体会。她强调选题时紧跟导师项目是一种很好的途径,不仅可以节约时间,而且具有很强的可行性;导师对题目的意义,写作的难度等方面预估更为准确,导师所提供的意见具有指导性意义。其次,她还指出在案例研究中,案例只是一个例证,研究目标是基于案例发现一个普遍存在的规律、说明一个较为深刻的道理,抓准这个目标才能写出优秀的文章。