金融学院举办“职人面对面”银行就业讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-15 浏览次数:

331日晚,金融学院在理科南楼F215举办了“职人面对面”银行就业讲座。讲座邀请了有丰富银行从业经验的盛天翔老师给大家讲解商业银行的若干问题,受到同学的热烈欢迎。

首先,盛老师就银行业面临的三个新常态、四项新需求和五项新要求进行说明。他强调,经济新常态给银行业带来了很大的影响。互联网金融带来的冲击使得银行业面临更大的挑战,数字化的迅速发展也迫切要求银行业思维向大数据转变。在未来几年,银行业要重点把握国家战略实施、经济结构转型等产生的需求,应对多方改革的新要求。

其次,盛老师以中国银行为例,向大家讲解了银行核心部门的基本任务,以及未来的一些重点业务发展。对于各个部门的作用、日常的工作、需要的技能,盛老师都进行了详细的阐述,并强调各专业相通,学好基本功很重要。

接着,盛老师对金融专业的学生提出几项建议,包括应该具备的素质和意识。他指出,良好的职业道德是职业生涯的重要保障。紧接着,盛老师就银行面试提出了几点建议,着重指出谦虚的态度很重要,简历经历必须真实。

最后,针对同学提出的问题,盛老师进行了耐心的解答,并分享了自己对考取资格证书的想法,倡导大家多培养实际工作能力,提高理论水平。