金融学院举行杜邦分析学术沙龙活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-13 浏览次数:

311日晚7点,金融研分会在理科南楼F215举行了杜邦分析学术沙龙活动,邀请了2016级会计硕士桂蒙和包罗两位同学分别就两家上市公司近五年的财务报表运用杜邦分析法进行分析。多名研究生、本科生参加了此次沙龙活动。

桂蒙分别从公司简介、杜邦分析法、财务数据分析和评价四部分进行分享,首先为大家简要介绍了家电行业的行业趋势,和在杜邦分析中决定权益报酬率高低的因素,然后结合海信公司近五年的财务报表,由会计科目质量到财务比率逐步分析,层层递进,得出结论。

随后包罗分享了从属酒类行业的洋河股份的分析,介绍了杜邦分析中的主要财务指标,并针对具体财务指标进行分析,通过对洋河股份的收入成本的分析,以及销售费用、管理费用、财务费用的趋势图进行对比,从而得出结论。

活动最后,观众与两位同学进行了热烈的互动交流,纷纷表示获益匪浅。