金融学子荣获第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛江苏省一等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-06 浏览次数:

6月4日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛江苏省决赛在南京大学金陵学院落下帷幕。本次大赛吸引了来自江苏省各地高校共113支队伍参赛,经过一天半的激烈角逐,我校金融学院组织的代表队荣获一等奖。

本届大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,通过模拟一个企业6年的经营,考核团队在企业管理、财务管理、销售管理等方面的综合应用能力以及学生的团队合作能力、沟通技巧及创新精神。金融学院派出的代表队由金融学、会计学和投资学三个专业的龚佳钰、刘敏佳、吴志远、石鸿越和石华义同学组成,刘军老师担任指导老师,辅导员徐冰慧老师带队参加了比赛。比赛中,他们制定合理的经营战略、周密的财务预算及完善的供产销计划,沉着应战,步步为营,最终凭借出色的表现取得一等奖的优异成绩。