农村金融学术论坛之“农村货币资金流转”研讨会顺利举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-02 浏览次数:

5月18日晚上7点,农村金融学术论坛之“农村货币资金流转”研讨会在理科南楼F215顺利举行。研究生张雷、董凯和王少楠作为嘉宾出席此次本次研讨会,部分研究生参加此次会议。本次研讨会由马倩倩主持。

首先,张雷结合自己研究进行了题为“农村货币资金流转——以农民资金互助组织研究为例”的论文汇报,详细介绍了农民资金互助组织和国内外学者的研究现状,并从多视角展望了该主题的应用前景,张雷号召有兴趣的同学积极加入到该课题的研究中来,集思广益,为农村金融贡献自己的力量。其次,董凯重点分享了“动态随机一般均衡”即DSGE模型,并在模型的基础上阐述了该模型的使用方法和使用范围,并指出对该模型的熟练掌握需要有良好的宏观经济学、高级宏观经济学和货币经济学的专业知识基础。同时,董凯通过一篇论文作为案例向大家详细的阐述了该模型对于当前一些热门经济问题的应用。最后,王少楠结合自己的研究,重点分享了学术论文的写作心得,介绍了学术论文写作结构与写作注意事项及技巧,并针对如何发表权威核心期刊提供了宝贵的建议。

三位嘉宾的精彩发言获得了到场研究生的一致认可与好评,掌声此起彼伏。此次研讨会进一步加强了研究生的学术研究交流,激发了研一学生参与学术研究的热情,为学术研究注入活力。