金融学院2020“知链杯”赛前培训顺利举行

信息来源: 发布日期: 2020-10-29 浏览次数:

“知链杯”大学生金融科技应用竞赛是江苏省第一个以金融科技为主题的省级赛事,该赛事可帮助同学了解金融发展的前沿动态,可激发对金融科技前沿知识学习热情,为更好适应未来职业发做好知识与能力储备。,

为帮助学生更好地掌握比赛的内容及相关知识,2020年10月28日下午2时,金融学院潘军昌副教授在第三实验楼1204举办了“知链杯”赛前培训。金融、会计、投资的三十名师生参加了此次培训。

首先,潘教授简要介绍了区块链的基本概念。区块链是一种集分布式数据存储、点对点传输、共识机制和加密算法等计算机技术为一体的新型应用模式。同时,他建议在场人员在培训后通过阅览相关信息加强对基础知识的掌握。

随后,潘教授重点介绍了跨境保理的案例,详细阐述供应商、境外电商、境外支付和跨境保理四方的相互关系,让同学们实际感受到了区块链在金融领域的运用。最后,他现场带领同学进行实际操作,指导同学们在区块链应用平台上完成角色分工,让同学们根据平台的任务要求,一步步完成操作流程。

在培训过程中,同学们就比赛的相关知识与区块链应用等问题与潘教授进行了交流、探讨。通过此次培训,同学们对区块链相关知识的了解和运用有了进一步提升。潘教授勉励各位参赛同学积极学习区块链知识,并祝愿同学们在本次校园选拔大赛中取得优异成绩。