美国纽约福特汉姆大学Gabelli商学院代表团访问我院

信息来源: 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

10月27日上午,美国纽约福特汉姆大学(Fordham University)高层教育项目主任Cregory Cooper先生、大中华区主任Chris Gao先生来访我院。金融学院副院长周月书在金融学院会议室会见了代表团一行,金融学院副院长张龙耀、金融学院部分教师、教务处、国际合作与交流处、国际教育学院等相关人员参加了会见。

周月书对福特汉姆代表团的到访表示欢迎,希望双方在本升硕衔接课程项目的基础上,进一步拓展在师生访学和研究生培养等更多领域的合作。随后张龙耀向来宾介绍了南京农业大学及金融学院的基本情况和国际交流情况。Cregory Cooper先生非常感谢周院长的热情接待,介绍了福特汉姆大学和Gabelli商学院的建校历史和办学规模,他认为南京农业大学金融学院和Gabelli商学院在生源情况、优势学科及发展愿景等领域较为相似,双方具有巨大的合作潜力和非常广阔的合作前景,期望与我校开展多层次的项目合作。随后双方在学生暑期学分项目、访学项目以及邀请对方教师来校讲学和合作研究等方面,进行了充分地交流和热烈地讨论,并达成了一些初步的合作意向。

福特汉姆大学(Fordham University)成立于1841年,是一所位于美国纽约市的世界知名研究型大学,该校同麻省理工学院、乔治城大学、西点军校等美国著名高校共同属于爱国者联盟,在纽约知名程度仅次于康奈尔大学和哥伦比亚大学。目前与该校开展国际交流与合作的高校有北京大学、厦门大学和东南大学等。Gabelli商学院位于曼哈顿林肯中心校区,商学院利用庞大的校友资源为学生成长和发展提供广阔的机会,该商学院于1998年和北京大学中国经济研究中心(CCER)合作创办的北大国际MBA是中国最优秀的商学院项目之一。