金融学院专家讲坛——李玉勤研究员专题报告

信息来源: 发布日期: 2017-10-20 浏览次数:

10月14日下午3点,中国农业科学院农经所研究员、《农业经济问题》杂志社社长李玉勤受邀在理科南楼F215报告厅为我院师生作题为《论文选题与写作规范》的学术报告。学院部分老师和研究生参加了此次报告。报告由周月书副院长主持。

首先,周月书代表学院全体师生对李玉勤研究员的到来表示热烈欢迎。李玉勤研究员结合《农业经济问题》、《农业技术经济》两刊的审稿规范,从筹划选题、把握选题内涵、写作的合理规范、注重细节、提高投稿命中率五方面作了详细的阐述和说明。其中,李玉勤教授重点结合学术发展趋势以及学科发展前沿问题,强调选题内涵的高度、广度和深度,详细讲解了规范性研究、实证研究和案例研究这三种范式的论文写作结构和写作要点,并在此基础上提出了提高论文投稿命中率的相关建议。

最后,李社长与参会师生进行了座谈互动,对于大家提出的问题,李教授一一做了详致的解答。