金融学院专家讲坛——潘劲研究员作专题报告

信息来源: 发布日期: 2017-10-20 浏览次数:

10月12日晚,我院在理科南楼学术报告厅F215举办学术报告。中国社会科学院农村发展研究所研究员、《中国农村经济》、《中国农村观察》总编辑、副社长兼编辑部主任潘劲受邀为我院师生作《学术文章写作与投稿中应注意的问题》专题报告。学院部分老师和研究生参加了此次报告。报告由周月书副院长主持。

报告伊始,周月书首先代表学院全体师生对潘劲的到来表示热烈欢迎。随后,潘劲女士结合自身学术积累与审稿经验,站在期刊编辑角度,就论文选题、文章的加工与处理以及如何辨别网络在线投稿的虚假信息等内容,向同学们阐释了论文写作与投稿中应注意的问题,并结合具体实例,生动详细地讲述了论文写作中关键词、文章结构、论文主题、结论建议等内容的写作要点,为同学们今后的学术写作带来了极大的帮助。

最后,针对同学们提出的问题,潘劲予以详细耐心的解答。报告在严谨又不失活泼的氛围中圆满结束。